Brochettes au satay
2 personnes
7 SP (+6sp avec 60g riz sec/pers)
- 2 filets de poulets pour les brochettes
- sauce satay en pot ou maison
- 1/2 chou-fleur coupes en petit ou broccoli ou petit pois.
- 12 g de raisins secs trempés dans de l’eau chaude pour qu’ils gonflent
- 12 g d’amandes toastées et entières
- quelques feuilles de coriandre
- 1/2 citron vert
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin + 4 brochettes
Côté ustensiles, il vous faut : 4 brochettes en bambou de 15 cm trempés dans l’eau, une poêle, une pince à pâtes, un plat pouvant aller au four, une casserole, un pinceau, deux cuillères à soupe, un microplane, une planche, un couteau éminceur.
1)Faites cuire les sommités du chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 minutes. Une fois croquants, réservez-les sur un linge.
2)Mettre les morceaux de poulet coupes en cubes sur les brochettes.
3) Préparez une marinade avec la sauce satay, ajoutez 3CS d’eau et 1 CS de jus de citron et melangez la nouvelle sauce satay. Mélangez bien, nappez les brochettes avec la sauce, utilisez un pinceau pour bien enduire les brochettes.
4)Dans une poêle, versez un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre. Une fois bien chaude, déposez les brochettes et laissez-les colorer sur chaque face environ 4 minutes. Ajoutez les sommités du chou-fleur et les raisins. Prolongez la cuisson quelques minutes. Caramelisez.
5)Déposez les brochettes et les sommités dans des assiettes creuses. Parsemez de coriandre et de zeste de citron vert, presser un peu de jus de citron.. Vous pouvez râper les amandes à l’aide de la microplane sur le dessus. Servir avec un peu de riz ou simplement avec les legumes. Bon appétit !