Rouleaux de printemps
Pour 1 personne
1 petite carotte rapée et épluchée
2 CS de sauce soja
2 feuilles de riz
1 grande feuille de salade verte
1/2 avocat coupé en lamelles
20g de concombre coupé en batonnets
20g de vermicelle de riz cuit
40g de crevettes
Un peu de jus de citron
Quelques feuilles de menthe hachée
1- Il faut tout d'abord raper la carotte. Coupez l'avocat en lamelles et on peut éventuellement arrosez d'un peu de citron si on ne mange pas les rouleaux dans l'immédiat, le concombre en batonnets.
2- Faites cuire les vermicelles selon les instructions sur l'emballage.
3- Etalez un torchon humide sur la table, plongez la feuille de riz 5 secondes dans un saladier assez plat d'eau froide et déposez sur le torchon.
4- Déposez en bas de la feuille un peu de vermicelles de riz, carottes, salade, concombre, avocat, un peu de menthe fraiche haché et les crevettes. Roulez la feuille jusqu'á la moitié, rabattez les cotés et finissez de rouler.
5- Tremper dans la sauce soja avant de déguster.