750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine pas à pas
Publicité
Ma cuisine pas à pas
  • Toutes mes recettes ! Des recettes familiales simples et rapide a réaliser . Je pense que le secret pour être en bonne santé est de manger de tout en faisant attention aux quantités ! Dans la plupart de mes recettes, je veille á contrôler les quantités.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 21 181
24 janvier 2021

Velouté au potiron et poireaux

IMG_4157_2IMG_4145_2

Pour 2 personnes

1/2 oignon haché

8g de beurre

250g de potimarron épluché et coupé en morceau

1 blanc de poireau émincé en fine rondelles

1 cc cumin en poudre

500 ml de bouillon de volaille

2CS de créme fraiche

1CS amandes effilées

 

 

1) Dans une grande casserole, mettre un filet d'huile d'olive et le beurre. Quand le beurre crépite, ajoutez les oignons hachés et mélanger.Cuir quelques minutes les oignons.

Cette base peut etre utilisée pour d'autres veloutés. 

Ensuite, ajoutez le potimarron et le cumin et laissez torréfier quelques minutes. Ajoutez les poireaux. Ajoutez le bouillon en recouvrant tous les légumes, salez et poivrez. 

2) Laissez cuir 30 minutes á feu doux. 

3) A l'aide d'un mixeur, mixez les légumes. Ajoutez la créme. 

4) Servir dans un bol et servir avec des amandes effilées. On peut éventuellement ajouter de la coriandre.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité