Velouté au potiron et poireaux
Pour 2 personnes
1/2 oignon haché
8g de beurre
250g de potimarron épluché et coupé en morceau
1 blanc de poireau émincé en fine rondelles
1 cc cumin en poudre
500 ml de bouillon de volaille
2CS de créme fraiche
1CS amandes effilées
1) Dans une grande casserole, mettre un filet d'huile d'olive et le beurre. Quand le beurre crépite, ajoutez les oignons hachés et mélanger.Cuir quelques minutes les oignons.
Cette base peut etre utilisée pour d'autres veloutés.
Ensuite, ajoutez le potimarron et le cumin et laissez torréfier quelques minutes. Ajoutez les poireaux. Ajoutez le bouillon en recouvrant tous les légumes, salez et poivrez.
2) Laissez cuir 30 minutes á feu doux.
3) A l'aide d'un mixeur, mixez les légumes. Ajoutez la créme.
4) Servir dans un bol et servir avec des amandes effilées. On peut éventuellement ajouter de la coriandre.