1- Réhydrater la levure sèche dans un peu de lait tiède (mettre le lait quelques secondes au micro-onde) pendant  15 minutes.


2-Dans la cuve du robot, ajoutez les œufs, le lait, le sucre roux et le sel puis ajouter la farine. Utilisez le crochet. Mélangez au robot sur vitesse 1- 1 minute. Incorporer alors la levure. Mélanger bien  7 min à vitesse 1 puis 5 minutes à vitesse 2.

3- Ajouter le beurre mou coupé en dés. Pétrir lentement 7 minutes puissance 1 au robot. La pâte est collante c'est normal.

4- Laisser pousser 30 minutes à couvert.
5- Dégazer la pâte.
6- Laisser pousser à nouveau  1h30 á couvert.
7- Dégazer la pâte et séparer en 4 morceaux égaux. La pate colle un peu mais c'est normal.

8- Former votre brioche en déposant les boules côte á côte sur un papier sulfurisé dans un moule assez long de 30 cm et laisser pousser de nouveau pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°.

9- Battre le troisième œuf en omelette, badigeonner la brioche avec ce mélange puis saupoudrer de sucre perlé.
10- Enfourner aussitôt dans un four á 180 degrés pour  25 minutes.