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Ma cuisine pas à pas
Ma cuisine pas à pas
  • Toutes mes recettes ! Des recettes familiales simples et rapide a réaliser . Je pense que le secret pour être en bonne santé est de manger de tout en faisant attention aux quantités ! Dans la plupart de mes recettes, je veille á contrôler les quantités.
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13 mars 2023

One pot pasta lardons tomates

One pot pasta lardons tomates
Pour 1 personne 60g de pâtes non cuites 8 tomates cerises coupées en deux 1/2 oignon 50g de lardons 2 champignons en lamelles 1/4 de bouillon cube de boeuf 30 cl d'eau 1- Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Ajouter l'eau avec le bouillon cube...
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22 mai 2022

Gratin de raviolis au saumon fumé et légumes

Gratin de raviolis au saumon fumé et légumes
Pour 4 personnes 100g de saumon fumé 10 champignons 250g de raviolis et/ou autres pâtes 100g de creme fraiche allégé 12 % 50g de fromage rapé 1/3 de verre de lait 700g de courgettes sel/poivre 1- Préchauffer le four á 180 degrés. Couper les courgettes...
4 septembre 2021

Pad Thai (Thaïlandais)

Pad Thai (Thaïlandais)
Pour 2/3 personnes 280g de vermicelles cuits et égouttés 1 blanc de poulet 10 crevettes 2 gousses d'ail émincées et épluchées 1 oeuf 125g de germes de soja quelques feuilles de coriandre 25g de cacahuétes concassées 1/2 citron vert huile de pépin de raisin...
17 juillet 2021

Penne aux lardons et poireaux

Penne aux lardons et poireaux
Pour 2 personnes 1 poireau coupé en rondelles 10cl de créme allégée 100g de lardons allégés ou 40g de lardons 80g de penne 1 CS de parmesan 10g de beurre 1- Dans une poéle, faire fondre le beurre et ajoutez les rondelles de poireau. Laissez cuire á feu...
14 juillet 2021

Coquilettes au saumon et courgette

Coquilettes au saumon et courgette
Pour 1 personne 1 courgette 40g de coquillette crues 1 tranche de saumon 5 cl de créme (50%) 1 cc de parmesan rapé poivre 1/2 oignon 1- Cuire les coquillettes á l'eau bouillante. Réservez. 2- Dans une poele, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir...
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14 mai 2021

Pâtes aux aubergines

Pâtes aux aubergines
Pour 4 personnes 1 grosse aubergine coupée en cubes 1 oignon émincé 1 CS de pate de curry 1 gousse d'ail haché 200g de pâtes crues (torsades ou autres) 400g de sauce tomate 200 ml de bouillon de légumes 2 CS de lait 1- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante...
23 février 2021

Gratin de tagliatelles au jambon

Gratin de tagliatelles au jambon
Pour 2 personnes 150g de tagliatelles fraiches 125 ml de lait 12g de farine 100g de jambon 50g d'emmental rapé 25 g de parmesan 2 pincées de muscade 24 g de beurre (12+ 12) 5 cl de créme sel, poivre 1 -Préchauffez le four á 240 degrés. Préparez la béchamel...
6 février 2021

Conchiglioni aux chèvre et légumes verts

Conchiglioni aux chèvre et légumes verts
Pour 2 pers 10 conchiglioni cuites 100g de fromage frais chevre 1CS de creme liquide 150g d'épinard cuits et égouttés 1 gousse d'ail 40 g de beurre 50g d'haricots verts cuits coupés en 4 1/2 courgette coupée parmesan 1 CS de pignons de pain 1) Préchauffer...
11 décembre 2020

Les vrais spaghetti carbonara

Les vrais spaghetti carbonara
Pour 2 personnes 200g de spaghetti fraiche 1 oeuf entier 60g de lardons 30g de parmesan 30g de fromage pecorino 2 jaunes d'oeuf 1- Raper les 2 fromages avec la microplane, 30g chacun. 2- Dans une cassrole porter l'eau á ébulition. Puis plonger les pates...
11 décembre 2020

Gratin de macaroni

Gratin de macaroni
Pour 2 personnes 230 g de macaroni cuit á l'eau bouillante salée 10g de farine 250ml de lait entier 40g de parmesan rapé 25g de chapelure 10g de beurre 1/2 cc de moutarde 50g de gruyére rapé 75g de lardon 1- Préchauffer le four 200 degrés sur grill. 2-...
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