13 juin 2022
Bolognaise aux lentilles
Pour 2 personnes
220 g de sauce tomate
150g de lentilles égouttées en bocaux
80g de spaghetti sec
1 oignon
1 grosse carotte
3 gros champignons
sprays d'huile d'olive
1- Eplucher les carottes. Les couper en petit dés et les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante.
2- Egoutter les lentilles, bien les rincer. (Je prends les lentilles en bocaux, sans préparation préalable juste conservé dans les bocaux avec de l'eau et du sel.)
3- Faire revenir l’oignon émincé avec les champignons émincés avec quelques prays d’huile d’olive dans une poele pendant 5 minutes.
4-Dans la poêle, ajouter les carottes, les lentilles et la sauce tomate et un petit verre d'eau. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 minutes le temps de cuire les pâtes.
5- Servir dans une assiette creuse les pâtes en versant sur le dessus la bolognaise de lentilles. on peut mettre un peu de gruyére rapé sur le dessus .
6- Si l'on veut relever la sauce en terme de goût, on peut ajouter 1 cc de pesto rosso/personne dans la sauce .
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