Couscous rapide et léger au poulet
Pour 4 personnes
250g de filet de poulet coupé en morceaux
1/2 oignon
3 carottes
3 courgettes
200g de sauce tomate ou pulpe de tomates
130 g de pois chiche en conserve
1 cc d'epice de couscous
Sprays d'huile d'olive
Semoule de couscous (ou quinoa/riz/bulgur)
1- Couper le poulet en morceaux.
2- Dans une poele, mettre quelques spray d'huile et mettre le poulet á cuire 3 minutes.
3- Eplucher les carottes. Ensuite, on coupe les carottes en deux dans le sens de la longueur et on fait de petits batonnets.
4- Mettre de coté le poulet. Ajoutez quelques spray á nouveau dans la même poele. Ajoutez les carottes á cuire 2 minutes.
5- Emincer l'oignon et ajouter l'oignon avec les carottes.
6- Laver les courgettes. Eplucher une lamelle sur deux. coupez la courgette en 2 et faire de gros batonnets.
7- Ajouter les courgettes dans la poele et cuire 5 minutes.
8- Mettre les pois chiche dan un saladier et couvrir avec beaucoup d'eau. Les frotter les uns contre les autres pour enlever la peau. C'est beaucoup plus digeste les pois chiches sans peau! Egouter les pois chiche.
9- Ajouter les épices á couscous dans la poele, sel et poivre.. Mélanger.
10- Ajouter la sauce tomate + 1 bon verre d'eau.
11- Cuire á couvert pendant 15 minutes á feu doux.
12- Ajoutez le poulet dans le couscous puis les pois chiche et cuire 15 minutes de plus á feu doux. Pendant ce temps, il faut préparer la semoule de couscous = bouillir de l'eau, recouvrir la semoule de couscous et couvrir pendant 5 minutes. Egréner le couscous. Servir.