Poulet á la chinoise aux haricots verts et carottes
Pour 2 persones
200g de poulet coupés en dés de 2 cm
200g de haricots verts
2 belles carottes coupées en rondelles
10g de sauce de soja
10g de sauce huitre
5 g de farine
1 gousse d'ail
1/2 CS de gingembre en poudre
10g de cacahuètes grillées non salées
coriandre fraiche
200g de riz cuits
1-Préparation de la sauce : dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le gingembre et l’ail coupé en petits morceaux, réserver.
2- Equeutés les haricots verts et les laver. Puis coupez en deux les haricots verts et les carottes en rondelles. Versez les légumes dans une poele avec un peu d'huile d'olive (4 spray d'huile). Cuire 5 mins en remuant á feu doux.
3- Couvrir les légumes d'eau puis couvrir avec un couvercle. Cuire 15 mins á feu doux. Egouttez.Les légumes sont alors croquants. Réservez.
4- Enrober les morceaux de poulet dans la farine. Dans une poêle avec 4 sprays d’huile d’olive, faire revenir le poulet 5 minutes environ, il faut qu’il soit doré.
Puis, ajouter le bol avec la sauce et bien enrober les morceaux de poulet. Faire cuire 3 minutes environ. Ajouter les légumes au poulet et dresser dans vos assiettes.
Ajouter sur le dessus les cacahuètes hachées et un peu de coriandre ciselée. Servir avec du riz.