Gratin léger au chou fleur
pour 4 personnes
120g de lardons
30cl de lait demi-écrémé
40g de gruyére rapé
20g de maizena
1 petit chou-fleur
sel poivre
1- Dans une casserole, porter de l'eau á ébulition. Puis verser le chou-fleur coupé en fleurettes. Cuire 7 mins á feu doux pour que le chou-fleur soit croquant. Egoutez et déposez le dans un plat á gratin en écrasant légérement avec une fourchette.
2- Déposez sur le chou-fleur les lardons. Mélangez.
3- Dans une petite casserole, chauffez le lait et quand il est tiéde. Versez la maizena. Remuez au fouet pour que le mélange s'épaissise et forme une béchamel. Salez et poivrez.
4- Versez cette béchamel sur le chou-fleur et mélangez délicatement. Puis versez le gruyére sur le dessus.
5- Mettre au four 20 mins á 180 degrés. Votre gratin est prêt! Je le mange avec un peu de salade verte et un filet d'huile d'olive ou un peu de pomme de terre vapeur.