Médaillon de porc haricots verts et pomme de terre
Pour 2 personnes
- 4 á 6 petites tranches de filets mignons en fonction de leur taille
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- 1/2 gousse d’ail
- 1/2 cuillère à café d’herbes de Provence
- 300 g d’haricots verts cuits à l’eau
- 200 g de pomme de terre cuites à l’eau
- 1/2 oignon
- 1/2 cuillère à café d’huile d’olive
- 2 champignons de Paris
1) Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le miel, l’ail pressé et les herbes de Provence.
2) Mettre les tranches de filet mignon dans le saladier, bien mélanger, couvrir et mettre au frais. Laisser mariner minimum 30 minutes. Vous pouvez aussi faire cette marinade la veille pour le lendemain.
3) Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les pommes de terre coupés en dés, les champignons de Paris émincés. Lorsque les champignons sont cuits, 2 minutes environ, ajouter les haricots verts, saler et poivrer. Réserver.
4) Dans une poêle bien chaude, mettre le filet mignon, le faire cuire 8 à 10 minutes environ en le retournant régulièrement. 2 minutes avant la fin de la cuisson, mettre la sauce de la marinade dans la poêle s’il en reste.