Bouddha bowl léger
Pour 1 personne
1 carotte rapée
Quelques tomates cerises
Quelques radis
1/2 avocat
un peu de laitue
30g de quinoa sec
70g de haricots rouges en conserve + 1 gousse ail + 1/2 oignon
Sauce blanche faite avec 2 CS de fromage blanc, sel poivre et 1 cc de mayonnaise
Quelques graines de courges
1-Cuire le quinoa selon les indications de l'emballage et laissez refroidir.
2- Purée de haricots rouge : Dans une poêle, ajouter 1 CS d'huile d'olive et faire frire 1 gousse d'ail et 1/2 oignon. Ajouter les haricots rouges égouttés et les faire revenir quelques minutes. Mettre le tout dans un hachoir et ajouter 1 ou 2 CS de lait pour obtenir une belle purée de haricots rouges. Salez poivrez.
3- Sauce : mélangez 2 grosses CS de fromage blanc ou petits suisses avec 1 cc de mayonnaise, salez et poivrez. Bien remuez.
4- Coupez les légumes, l'avocat en lamelles et disposer sur une assiette tout les légumes sans les mélanger et en mettant la purée de haricots rouge au centre. Ne pas oublier le quinoa. Parsemer un peu de graines de courges.