Poulet aux légumes vietnamien
Pour 1 personne
130g de poulet
1/2 oignon
80g de broccoli
80g de carotte épluchée
60g de vermicelles (30g de vermicelles de riz et 30g de nouilles aux oeufs ou 60g de l'une ou l'autre)
1 cc d'huile de sésame
1/2 CS de sauce de soja
1/2 CS sauce huitre
1/2 CS de sauce nuoc man
1/2 cc de sucre roux
un peu de coriandre
1- Cuire les brocolis et les carottes en batonnets 5 minutes dans l'eau bouillante. Réservez.
2- Dans une poele, mettre un peu d'huile et cuire le demi oignon coupé en lamelles et le poulet coupé en morceaux pendant 5 minutes á feu moyen.
3- Mélangez les sauces nuoc man, huitre et soja ainsi que le sucre dans un petit bol. Ajoutez ce mélange dans la poele, bien remuer.
4- Ajoutez les légumes dans la poele et l'huile de sésame. Remuez. Enfin ajoutez les vermicelles de riz ou nouilles aux oeufs préalablement chauffées á l'eau bouillante selon les instructions des sachets. Remuez délicatement. Servir avec un peu de feuilles de coriandre émincées. Bon appétit !