Pancake au sarrasin et pommes
Ces pancakes sont trés moelleux et légers. Perso, j'en mange deux le matin avec un peu de beurre ou de confiture ou de miel en accompagnement d'un thé. On peut en congeler, si le matin on a pas le temps de préparer les pancakes. On les sort du congélateur et on les mets au toaster ou grille pain et c'est prêt!
Pour 8 pancakes
2 petites pommes rapées avec la peau
100g de farine de sarrasin
20g de sucre coco
100 g Fromage blanc 0% ou non
1 oeuf
1 cc de levure
60g de lait végétal ou de vache
1- Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc et l'oeuf.
2- Ajoutez la farine et la levure, la moitié du lait, mélangez au fouet.
3- Ajoutez le reste du lait. Bien mélanger au fouet á nouveau. Puis versez le sucre et mélangez . Enfin ajoutez les pommes rapées.
4-Chauffez une poele en y ajoutant un peu d'huile, enlever le trop plein d'huile á l'aide d'un papier sopalin. Déposez 4 petits tas, tout dépend de la taille de votre poele.
Faire revenir quelques minutes de chaque coté. C'est prêt!