Cheeseburger léger
Pour 2 personnes
100g de steack haché á faible % de matiére grasse
2 tranches de fromage
2 pains á burger
1 toute petite carotte rapée
1 morceau de courgette de 5 cm rapé
1 1/2 petit oignon haché
sel/poivre
1 /2 tomate ou des petites tomates cerises
2 tranches de bacon
2 feuilles de laitue
1CS d'huile d'olive
1- Mettre le boeuf haché, l'oignon, la carotte et la courgette hachés dans un saladier, Salez et poivrez. Mélangez le tout. Faire 2 steacks de 8/9 cm environ. Laissez reposer au frigo pendant 20 minutes.
2- Cuire le bacon á la poêle non adhésive sur feu moyen pendant 2 minutes. Mettre de coté et recouvrir pour permettre au bacon de rester chaud.
3- Verser 1 CS d'huile d'olive dans une poêle et chauffer les deux steacks á feu moyen 5 minutes de chaque coté. Déposez le fromage sur les steacks et couvrir 1-2 minutes jusqu'á ce que le fromage soit cuit.
4- Coupez les pains á burger en deux et les passer rapidement au grille pain pour les dorer. Puis, mettre sur le pain du dessous, la feuille de laitue, la tomate, le bacon et le steack, refermez avec le chapeau et servir sur une assiette. Bon appétit!!