Pomme de terre en souris
Pour 4 personnes
4 grosses pomme de terre
60g de fromage rapé
40g de beurre
1CS d'huile d'olive
5 CS de lait
Décoration de la pomme de terre en souris
Tomates cerises
2 gros radis
quelques brins de ciboulette
8 raisincs secs plats
4 feuilles d'oignon tiges en forme de queue de souris
1- Préchauffer le four á 200 degrés. Laver les pommes de terre et les sécher. Ensuite, il faut les piquer avec une fourchette, les enduire d'huile d'olive et les déposer sur une plaque allant au four. Ensuite, enfournez pour 1 heure.
2- Au bout d'1 h de cuisson, sortir les pommes de terre, veillez á ce que leur centre soit tendre et cuit. Ensuite, on coupe le dessus de la pomme de terre. On jette le chapeau ou on le mange. On vide délicatement les pomme de terre avec une petite cuillére et on dépose la chair des 4 pomme de terre dans un saladier. Ajoutez les 3/4 du fromage rapé, le beurre demi-sel, et le lait dans le saladier. Ecrasez et remuez le tout comme si vous faisiez une purée.
3- Farcir l'intérieur des pommes de terre avec le mélange. Déposez le 1/4 restant de fromage rapé sur les pommes de terre et mettre au four quelques minutes sur position grill pour gratiner le fromage.
4- Attendre que la pomme de terre refroidisse un peu. Mettre une demi-tomate cerise et des brindilles de ciboulette pour faire le nez et les moustaches de la souris. Utilisez un pic en bois de cocktail pour tenir le tout.
5-Utilisez les raisins secs pour faire les yeux de la souris et des rondelles de radis pour les oreilles. Enfin, utilisez une tige d'oignon tige pour faire la queue de la souris.