Ananas au sirop
Pour 2 personnes
Un petit ananas (sens de la longueur) ou 1/2 ananas
25 cl d'eau
60g de sucre
Zeste de citron et/ou orange
Vanille (gousse ou sucre vanillé ou extrait de vanille)
1-Préparation du sirop : Dans une casserole, verser 25cl d'eau, 60g de sucre, les zestes d'orange/citron, la vanille grattée. Porter á ébulition.
2- Coupez l'ananas épluché en deux dans le sens de la longueur. Puis recoupez en deux parties toujours dans le sens de la longeur. Coupez les 1/4 en tranches de formes triangulaires. Si c'est un gros ananas, enlevez le coeur qui est une partie un peu dur de l'ananas. Déposez dans un petit saladier. Versez le sirop sur les morceaux d'ananas coupés dans un petit saladier. Laisser refroidir á température ambiante. Lorsque le sirop est froid laissez mariner une nuit au frigo. Ensuite les ananas pourront être mangé en fruits en sirop.