Paella rapide au poulet et crevettes
Pour 2/3 personnes
10 crevettes décortiquées et 10 crevettes non décortiquées
1 gros blanc de poulet
70 g de chorizo coupé en tout petits cubes
1/2 poivron rouge
1 gousse ail
safran (ou épices á Paella)
230 g de riz Arborio non cuit
800 ml de bouillon de crustacés (fish stock) ou bouillon de volaille
Huile d'olive
1) Dans une grande poele, faire chauffer de l'huile d'olive puis ajouter les crevettes avec peau. Cuire quelques minutes puis retirez du feu et mettre de coté.
2) Garder la meme poele sans la laver. Couper le poivron en petits cube et les mettre dans cette meme poele á chauffer quelques minutes , puis ajoutez le poulet coupé en dés et l'ail coupé. Mélangez et cuire pendant 5 minutes.
3) Ajoutez le riz cru, mélangez. Puis ajoutez le safran, remuez et étalez bien le mélange riz dans la poele.
4) Mouillez avec une louche de bouillon. Couvrir tout le riz de bouillon et chauffer á feu doux. Quand tout le bouillon s'en va, rajoutez une autre louche et ainsi de suite jusqu'a ce que le riz soit cuit.
5) Coupez le chorizo en petits cubes . Avant la derniere louche de bouillon, ajoutez le chorizo et les crevettes décortiquées. Mélangez délicatement.
6) Lorsque le riz est cuit, posez les crevettes avec peau sur le dessus pour la déco et servez. Attention á ce que la paella ne soit pas trop séche. Ajoutez un peu de bouillon pour éviter que le riz ne soit trop sec juste avant de servir.