Muffins aux cranberries séchées
Pour 8 Muffins ou 16 mini muffins
Ces muffins sont absolument délicieux ! On peut également les faire aux pépites de chocolat noirs ou blancs, en utilisant les ingrédients en orange et en ajoutant tout simplement des pépites de chocolat blancs ou noirs ou au lait á la préparation de la pate.
Pour des muffins nature, utiliser les ingrédients en rouge
50g de beurre salé fondu
1 oeuf
125ml de lait
35g de sucre
150g de farine
1cc levure
35g de noisettes concassées
50g de cranberries séchées
1/2 orange
15g de sucre
1 cc cannelle
1) Préchauffer le four 200 degrés
2) Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec le fouet, ajoutez le beurre fondu, les 35g de sucre, le lait, le sel, la levure, la farine petit á petit en mélangeant avec le fouet de l'intérieur vers l'extérieur.
Prendre la maryse et ajoutez les cranberries et les noisettes. Ajoutez le zeste de l'orange avec le microplane ainsi que le jus d'une demi orange. Beurez les moules et y versez la pate.
3) Dans un bol mélangez la canelle et le sucre et versez une pincée de ce mélange sur chaque muffin. Cuir au four 15 minutes 200 degrés.