Beignets de dattes á la ricotta de Cyril Lignac
Pour 2 personnes
4 dattes Medjol
Quelques feuilles de menthe
50g de ricotta
50g de farine
7g de levure chimique
25g de fécule de maïs
1 petit oeuf
40g d'eau
40g de fromage blanc
huile de tournesol
1) Dans une saladier, mélangez la farine, la fécule, la levure. Mélangez. Faire un puit et y mettre l'oeuf. Mélangez de l'intérieur vers l'extérieur pour éviter les grumeaux. Ajoutez 40g d'eau. Mélangez et ajoutez le fromage blanc.
2) Chauffez l'huile
3) Roulez les feuilles de menthe et la coupez finement comme un cigare puis mélangez la menthe avec la ricotta dans un bol.
4) Ouvrez les dattes, enlevez le noyau et fourrez la date avec le mélange ricotta menthe. Plongez les dattes fourrées dans le mélange farine, oeuf, eau..
puis les mettre dans l'huile chaude. Attendre quelques minutes puis poser sur le papier absorbant pour enlever le surplus d'huile. Servir sur une asiette et dégustez.