Salade Caesar
Salade italienne mais qui a été inventée au Mexique.
Pour 2 personnes
2 oeufs durs
1 jaune d'oeuf
1 blanc de poulet
Salade romaine
Parmesan
15g de parmesan rapé
1/2 gousse d'ail
10g de pate d'anchois
1/2 CS vinaigre vin
1/4 citron jaune
3 cl huile neutre
20cl créme
Quelques gouttes Worcestecire
15g croutons de pain
1- Dans un robot, mixez 1 oeuf dur, le jaune d'oeuf, l'ail, la pate d'anchois, puis ajoutez le parmesan rapé. Mixez.
Ensuite, ajoutez, le jus de citron, le vinaigre, l'huile. Le mélange doit monter comme une mayonnaise. Enfin, ajoutez la sauce worcestere et la créme liquide. La créme doit etre onctueuse.
2- Option 1 : Dans une assiette, mettre la salade romaine puis l'oeuf dur coupé en morceau, les morceaux de poulet en petits dés et les croutons. Ajoutez 1 ou 2 CS sauce sur le dessus puis parsemez de parmesan en utilisant la microplane. On peut meme ajouter quelques gouttes d'huile d'olive sur le dessus.
Option 2: Dans une assiette mettre la romaine. Dans un bol écrasé l'oeuf dur, ajoutez le poulet en petits morceaux, puis la sauce et mélangez. Ajoutez ce mélange sur la salade, puis quelques croutons et le parmesan rapé.
Personellement, je préfere l'Option 1.