Spaghetti aux saucisses et á la tomate
Pour 2 personnes
4 saucisses chipolata
120 g spaghetti (sec)
feuilles de basilic
1/2 oignon coupé en petits morceaux
20g de parmesan
200g de sauce tomate
1CS de beurre
1CS d'huile olive
1- Dans une grande poêle, cuire les saucisses avec un peu d'huile et un peu de beurre. Ne pas piquez les saucisses. Laissez cuire 4 minutes sur un feu moyen. Caramélisez.
2- Porter de l'eau avec un peu de sel á ébulition. Mettre les spaghetti sans les casser. Cuire 6 minutes dans l'eau.
3- Mettre de coté les saucisses quand elles sont cuites, puis les couper en rondelles de 1 cm.
4- Dans une casserole, mettre de l'huile d'olive á chauffer et ajoutez l'oignon en morceau, cuire quelques minutes, ajoutez la sauce tomate et quelques feuilles de basilic et laissez mijoter. Versez la moitié de la sauce sur les saucisses et enlever les feuilles de basilic.
5- Ajoutez les spaghetti dans le reste de la sauce pour finir la cuisson en y ajoutant 2 louches d'eau de cuisson des pates. Mélangez.
6- Dressage: Mettre un peu de saucisses au fond de l'assiette, puis les pates, la sauce, un peu de parmesan avec le microplane et quelques feuilles de basilic pour la décoration.