Risotto au thon á la tomate
Pour 2/3 personnes
Ingrédients :
350 ml de bouillon cube
200g de sauce tomate
basilic
1 gousse ail
170g riz arborio
70g de vin blanc
20g de beurre
60g de thon
1 échalotte
40g parmesan
1- Chauffez le bouillon dans une casserole avec la sauce tomate, le basilic, l'ail. Laissez mijoter á feu doux.
2- Dans une sauteuse, mettre 10g de beurre. Quand le beurre est fondu, mettre le riz, remuez jusqu'a ce qu'il soit translucide et ajoutez l'échalote. Déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire et versez le bouillon á la tomate 1 louche par louche jusqu'á absorption du bouillon. Cuire environ 18 minutes. Le riz est prêt quand tout le bouillon est absorbé.
3. Hors du feu, ajoutez, 10g de beurre, le parmesan rapé et le thon.
4- Servir sur une assiette et décorer avec du basilic.