Tajine poulet citron
2 personnes
2 suprêmes de poulet (200g) (de Bresse)
1 oignon
1/2 citron jaune coupé en quart
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de curcuma
1 cuillère à soupe huile d’olive
1 cc de coriandre
1 CS de persil plat
1 carotte épluchée et coupée en morceaux de 5cm de long + abricot secs (en option)
Amandes effilées/raisins secs
Etape 1 : Préparation du poulet et de la marinade
Découpez le poulet en longues lamelles puis en dés. Dans un plat, mettre le poulet, un peu de sel, poivre, le curcuma, l’huile d’olive, le zeste du 1/2 citron, puis coupez le citron en quartiers et pressez le jus sur le poulet. mettre les quartiers de citron dans la marinade. Remuez bien . Laissez mariner au minimum 10 minutes.
Dans une sauteuse, ajoutez un trait d’huile d’olive. Coupez l’oignon en petits. Ajoutez l’oignon dans la sauteuse. Coupez les carottes en demi rondelles. Ajoutez la marinade dans la sauteuse. Puis les carottes.
Etape 2 : Cuisson du tajine
Dans le plat de la marinade, ajoutez un fond d’eau et utilisez le tout pour mouiller le tajine . Couvrez et laissez cuire environ 40 minutes à feu doux.
Etape 3 : Dressage du poulet façon tajine
Terminez en ajoutant une cuillère de miel dans la cocotte avec le poulet. Dressez à l'assiette avec des amandes sur le dessus et parsemez de persil et coriander. On peut l’accompagner de couscous, pomme de terre ou de riz.