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Ma cuisine pas à pas
Ma cuisine pas à pas
  • Toutes mes recettes ! Des recettes familiales simples et rapide a réaliser . Je pense que le secret pour être en bonne santé est de manger de tout en faisant attention aux quantités ! Dans la plupart de mes recettes, je veille á contrôler les quantités.
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1 juin 2020

Cordon bleu

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4 personnes

INGREDIENTS

  • 2 tranches d’escalopes de dinde ou filets de poulets bien ouverts en 2 et tapes. Divisez en deux chaque escalope pour avoir 4 fines tranches.
  • 4 fines tranches de jambon blanc
  • 1 œuf
  • 25 g de crème fraiche + 25 g de crème liquide entière mélangée au préalable
  • 40 g d’ emmental râpé
  • 2CS persil lavé, effeuillé et haché
  • 12 g de poudre de noisettes
  • 12 g de poudre d’amandes
  • 20 g de chapelure de pain dans une assiette creuse assez large
  • 1 blanc d’œuf dans une assiette creuse assez large
  • 30g de farine dans une assiette creuse assez large
  • 12 g de beurre
  • 4 belles pommes de terre
  • 4  noisettes toastées et concassées
  • huile d’olive
  • sel fin et poivre du moulin

1-Faites cuire les dés de pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 12 minutes. Mixez au robot l’œuf, les 2 crèmes, le fromage râpé et 1 CS persil haché et réservez. Préparez la chapelure avec la poudre de noisettes et la poudre d’amandes et mélangez bien.

2-Déposez les tranches de jambon sur les 4 fines tranches et nappez du mélange œuf/crème/fromage/persil. Refermez-les et passez-les dans la panure : commencez par les déposer dans la farine, puis dans les blancs d’œufs puis dans la chapelure maison. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez des noisettes concassées et 1 CS du persil. Assaisonnez de sel fin et de poivre.

3-Faites revenir les cordons bleus dans une poêle chaude avec un trait d’huile d’olive et un morceau de beurre. Laissez colorer des deux faces pour qu’ils croustillent. Finir la cuisson au four pendant 15 minutes a 180 degrés.

Dans les assiettes, dressez l’écrasée de pommes de terre et ajoutez les cordons bleus . Bon appétit

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