Roulé a la fraise (10 tranches)
10 tranches
- 2 jaunes d’œufs
- 4 blancs d’œufs
- 3 œufs entiers
- 135 g de sucre (+ 85 g de sucre pour la chantilly)
- 85 g de farine
- 5 g de beurre pour la plaque au four-biscuit
- 125 g de mascarpone
- 25 cl de crème liquide entière 35%
- 90 g de purée de fraises
- 300 g de fraises fraiches
- 1 pot de confiture à la fraise
+ mettre le bol du robot pour la chantilly dans le congelateur un peu avant
1- Préchauffez le four à 210 °C. Mettre le mascarpone et 85g de sucre dans le bol du robot. Mixez un peu au robot puis ajoutez la crème liquide. Montez en chantilly puis la versez dans un bol et mettre ce bol au frigo.
2- Dans le bol du robot, mettre les 2 jaunes et les 3 oeufs entiers et 135g de sucre. Mixez et montez le mélange en ruban. Versez dans un bol et ajoutez la farine et melangez avec une maryse.
3- Dans le bol du robot , montez les blancs en neige. Les ajoutez au mélange en ruban avec une maryse délicartement.
4- Faites couler sur une plaque à pâtisserie à rebords en silicone beurrée ou sur une feuille de silicone beurrée déposée sur une plaque à pâtisserie. Etalez légèrement pour homogénéiser le biscuit et enfournez 6 minutes.
7 -Dans un blender, melangez les 90g de fraises pour avoir une purée de fraises. Les ajoutez a la chantilly.
8- Au terme de la cuisson, démoulez le biscuit à l’envers sur un torchon humide, taillez les rebords en rectangle. Nappez de crème chantilly à la fraise sans l’écraser et ajoutez des fraises coupées en dés. Roulez le biscuit et déposez-le sur une grille.Versez la confiture dans une casserole et chauffez légèrement. Nappez au pinceau la confiture sur le biscuit. Déposez au frais ½ heure pour que le glaçage refroidisse, Coupez une tranche avec un couteau a pain et decorez avec le reste de fraises. On peut aussi ajouter un peu de coulis de fraises.