La soupe au chocolat
3 personnes
Mettre le saladier qui va servir a faire
la Chantilly quelques heures au congélateur avant.
INGREDIENTS
• 100 g de chocolat au lait (ou chocolat noir ou moitié/ moitié)/tous les chocolats
• 67 g de crème liquide entiere/whipping cream
• 133 g de crème liquide entière froide/whipping cream
• 1 boule de glace vanille ou de pistache
ETAPE 1 La ganache : chauffez les 67 g de crème liquide entière dans une casserole. Mettez le chocolat concassé dans un saladier. Versez la crème chaude quand elle commence a bouillir sur le chocolat qui se trouve dans le saladier. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Puis melangez avec une maryse sur la fin.
ETAPE 2 La soupe : montez en chantilly les 133 g de crème liquide bien froide dans un saladier passé au préalable au congélateur quelques heures.
Mélangez ¼ de la crème montée à la ganache avec une maryse, puis la ganache à la crème.(On peut s’arreter ici si on veut une mousse au chocolat, mettre au frigo). Réservez dans la casserole.
ETAPE 3 Au moment de servir les soupes au chocolat, mettez à chauffer la casserole où il y a la soupe au chocolat. Mélangez au fouet. Le mélange doit etre tiède mais pas chaud. Puis, versez dans des bols autour de la boule de glace. On peut décorer avec des noix caramelisées et concassées.