Poulet Kung pao
Pour 2 personnes
300 g d'escalope de poulet coupé en petit morceaux
2 CS sauce soja
2 CS vinaigre de riz
100g de sauce szchuan ou un pot sauce canard laqué
1 gouse d'ail
1 petit morceau de gingembre frais de 1 cm. rapé
1 CS sauce hoisin
1 CS farine maizena
4 petits oignon verts en tige coupé en rondelles (ciboule chinoise)
3petites carottes coupées en batonnets
1 CS huile de sésame
2 CS coriandre émincée
10CS d'eau
1- Mélangez la sauce soja avec le vinaigre de riz et faire mariner les dés de poulet dans ce mélange. Couvrir avec un film transparent et placez au frigo 1 heure.
2- Dans une poêle ou un wok, faire frire le poulet 5 minutes avec la marinade. Puis ajoutez l'ail et gingembre et cuire 1 minute à feu moyen. Puis ajoutez la ciboule ou oignon tige. Cuire 2 minutes.Ajoutez la farine maizena et bien remuer.
3- Ajoutez la sauce szechuan ou sauce canard laqué, la sauce hoisin, les carottes coupées en lamelles, l'huile de sésame et l'eau. Bien mélanger.
Laisser cuir le tout 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Servir avec du riz basmati et de la coriandre fraiche émincé sur le dessus de l'assiette. C'est délicieux!