Boeuf stroganoff
Recette pour 4 personnes
300g de rumsteack (extra lean meat)
2CS farine
1 CS paprika
huile
1 oignon
200g champignon blanc
1 gousse ail
200 ml d'eau
1 bouillon cube de boeuf
1 CS concentré de tomates
1 CS sauce worcesteshire
5 CS crème fraiche ou 1 pot de crème fraiche (50% matière grasse)
1- Coupez le boeuf en lamelles. Dans un bol, mélangez le paprika et la farine. Recouvrir chaque lamelle de boeuf de ce mélange.
2- Mettre un peu d'huile dans une poêle et faire frire la viande `a feu vif 3-4 minutes. Mettre la viande de coté.
3- Dans la même poêle, mettre l'oignon émincé et l'ail à rissoler 4 minutes à feu moyen, puis ajouter les champignons coupés en lamelles, l'ail. Remuez.
4- Ajoutez 200ml d'eau, 1 bouillon cube de boeuf, 1 cuillérée à soupe de concentré de tomate, 1 cuillérée à soupe de sauce worcestershire. Bien remuer. Laisser cuire à feu moyen 10 minutes.
5- Reduire le feu et ajoutez la crème fraiche et la viande. Bien mélanger.
Cuire 1 minute à feu doux.
6-Eteindre le feu et servez avec du riz, des tagliatelles ou des pommes de terre rissolées.