Macaroni cheese
Pour 4 personnes
200g pâtes macaroni sèches
100g de cheddar rapé
100g de gruyère rapé ou comté
300ml lait 1/2 écrémé
1/2 cc moutarde
1 cc sauce worcestershire
100g bacon, lardons ou saucisses
3 CS persil haché
3 petits oignons
40g de chapelure obtenue avec des biscottes écrasées
20g de beurre
2 CS de maizena
1CS huile d'olive
1- Dans une casserole, portez l'eau à ébulition et cuire les pâtes al dente. Puis les rincer à l'eau froide. Mettre de coté.
2- Mettre le bacon coupé em morceaux à rissoler pendant quelques minutes à feu moyen dans 1 CS huile. Puis mettre de coté.
3- Dans la même poêle, ajoutez une cc beurre et faire rissoler les oignons émincés jusqu'à qu'ils aient une belle couleur dorée.
4- Préchauffer le four à 180 degrés.
Ajoutez la maizena, remuez puis ajoutez le lait petit à petit jusqu'à que le mélange épaississe. Puis ajoutez, la moutarde, la sauce worcestershire, le gruyère et le cheddar. Dès que la sauce est assez épaisse, éteindre le feu.
5- Faire fondre 30 secondes le beurre au micro-onde. Dans un bol, mélangez la chapelure et le persil avec le beurre fondu.
6- Dans un saladier, bien mélanger les pâtes et la sauce au fromage. Puis mettre le tout dans un plat allant au four. Puis recouvrir du mélange persil, chapelure, beurre afin d'obtenir un croustillant en bouche au moment de la dégustation.
7- Mettre au four 20 minutes à 180 degrés. Dégustez et bon appétit!