Risotto aux crevettes et lait de coco
Recette pour 2/3 personnes :
150 g de riz arborio
1 cuillèrée a soupe de parmesan
environ 100 g de crevettes
100 ml lait de coco
oignon nouveau, en tige tres fin
1/2 échalotte
1/2 petit oignon rouge
huile olive
beurre
coriandre
1/2l de bouillon de poule
rondelles de citron vert
1- Emincé trés fin l'oignon, les oignons nouveaux, l'échalotte et faire rissolé le tout dans une poele avec un peu de beurre. En parallele, dans une casserole, preparez le bouillon de poule. Prenez un petit pot de bouillon de poule du commerce et les melangez avec de l'eau bouillante. Il faut au final 1/2 litre de bouillon de poule.
2-Quand les oignons ont une belle couleur dorée, ajoutez le riz et ajoutez un peu d'huile d'olive. Faire revenir le riz avec les oignons dans la poele. Les grains de riz doivent alors devenir translucide.
3-Puis ajoutez une louche de bouillon sur le riz, bien remuer et attendre que le bouillon soit absorbé, puis ajoutez une autre louche de bouillon, renouveller ceci jusqu'a complete absorption du bouillon. Il est important de remuer le riz de temps en temps lorsque l'on ajoute petit a petit le bouillon par louche.
4- Avant d'ajouter la derniere louche de bouillon, ajoutez le parmesan, les crevettes et mélanger puis ajouter le lait de coco et melanger également. Apres absorption de la derniere louche de bouillon. Stopper le feu. Ce processus doit prendre environ 20 minutes.
5- Servez dans une assiette et ajoutez de la coriandre émincée, une ou deux tranches de citron vert sur le dessus pour avoir une jolie présentation.