Maquereaux au vin blanc
Recette pour 2 personnes
400g de pomme de terre
1 citron coupé en rondelles
1 boite de tomate 400g
4 filets de maquereaux
12 cl de vin blanc
25 g de beurre
2 oignons moyens
Ces maquereaux se dégustent très bien avec des pommes de terre vapeur et cette sauce citronnée.
1- Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole. lorsque l'eau est à ebullition, ajoutez les pommes de terre. Emincez les oignons, les mettre dans un plat à four, y ajoutez les tomates, le vin blanc, le poivre. Bien mélanger. Mettre ce plat au four 35 mn à 180 degré. Lorsque les oignons sont cuits, ajoutez les filets de maquereaux dans le plat,puis deposez sur le dessus le beurre et les rondelles de citrons. Remettre au four pour 15 mn. sortir du four le plat. Servir les filets de maquereaux avec des pommes de terre vapeur et napez de sauce tomate, citron et vin blanc. Bon appétit !!