Courgettes farcies
Recette pour 3 personnes
3 courgettes
250 g Viande de boeuf hachée
Fromage rapé-30g
1 grosse CC herbes de provence
1 oignon
1 ou 2 gousses d'ail
1 boite de tomates pelées
1 morceau de sucre
1 cube de bouillon de boeuf ou poule
1/2 verre d'eau á moutarde
huile d'olive/beurre
1 CS concentré de tomate
riz pour l'accompagnement
1- Epluchez et coupez l'oignon en morceaux.
Laver et coupez chaque courgette en deux parties dans le sens de la longueur, retirez la chair en creusant dans chaque courgette (attention de ne pas percer la paroie de la courgette) . Garder l'interieur de la courgette dans un bol.
2- Mettre un peu d'huile/beurre a chauffer dans une poele sur feu moyen. Mettre les oignons a frire pendant 5mn, puis rajouter la viande hachee, frire a nouveau le tout 5 mn en melangeant la viande et l'oignon, salez, poivrez.
3- Ajoutez dans la poele la chair de courgette, la boite de tomates pelee, le concentre de tomate, l'herbe de provence, l'ail ecrase, le morceau de sucre, le bouillon cube et 1/2 verre d'eau moutarde, melanger le tout et reduire le feu au minimum, laisser mijoter a feu doux pendant 15mn, la sauce doit s'epaissir.
4- Placez les demi courgettes vide dans un plat de maniere a ce qu'elles soient bien calees. Ajoutez la sauce dans chaque demi courgette, parsemez de gruyere ou autre fromage fondu sur le dessus. S'il reste de la sauce, la mettre dans un bol et servir a table avec les courgettes et le riz. Enfournez a 200 degre pendant 30 mn. Accompagnez de riz, c'est pret!!