Riz á la créme persillé au Saint Jacques
Recette pour 2 personnes
2 echalottes ou 1 gros oignon
2 gousses ail
1 petit pot de creme fraiche
30g de persil
30g de beurre
180g environ de noix de St Jacques
riz pour l'accompagnement
1- Faites bouillir de l'eau dans une casserole pour le riz.
Coupez les echalotes et l'ail en fines lamelles.
Faire chauffez le beurre dans une poele a feu doux.
Lorsque le beurre a une belle couleur dore, ajoutez les oignons et l'ail, laissez cuire pendant 3mn a feu vif.
Ensuite, ajoutez le persil hache. Remuez et laisser cuire 3 mn a feu doux, remuez continuellement.
2- Ajoutez le poivre et les noix de St Jacques, melangez, cuire pendant 5mn a feu doux puis 2 mn a feu vif.
Reduire le feu, ajoutez la creme fraiche, cuire pendant 1 mn.
Concernant la creme fraiche, il est preferable de prendre de la creme Isigny qui donne un bon gout. J'utilise souvent de la creme a 18% matiere grasse pour tenir ma ligne mais une creme allegee ne sera jamais aussi bonne au gout qu'une creme normale.
3- Servir avec du riz, c'est delicieux cette creme persillee aux Saint Jacques ! Une bonne entree pour un repas de fete ou un bon repas pour un soir.