Spaghetti à la carbonara
Recette pour 4 personnes
Spaghetti pour 4 personnes
100g lardons alumettes
20 cl de creme fraiche a 18% matiere grasse
1 oeuf par personne
1 oignon et une gousse d'ail
1CS maizena
parmesan
champignons en option
1- Emincez l'oignon et la gousse d'ail, les faire revenir dans un peu d'huile ou beurre, pendant 3mn jusqu'a ce qu'ils aient une belle couleur. Les mettre de cote et ajoutez dans la poele, les lardons sans ajout de matiere grasse. Cuire les lardons. Pendant ce temps, cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante. (Il est possible de faire rissoler egalement des champignons frais et de les rajouter a la preparation.)
2- Lorsque les lardons sont cuits, rajoutez l' oignon et l'ail , la creme fraiche, le poivre, 2 CS de parmesan et 1CS de maizena pour lier la sauce. Cuire a feu doux 3mn. Puis c'est pret!!
3- Mettre dans l'assiette les spaghettis, la sauce, un peu de parmesan et un jaune d'oeuf sur le dessus. Bon appetit !