Fondant au chocolat
Recette pour 6 personnes
240 g de sucre
130 g de chocolat noir a plus de 70 % de cacao
10g de farine
3 gros oeufs
150g de beurre demi-sel
1- Preparer un caramel brun en ajoutant dans une casserole le sucre avec 60g d'eau, laisser cuire a feu moyen jusqu'a ce que le caramel est une belle couleur marron, puis ajoutez hors du feu le beurre, remuez sans attendre.
2- Pendant que le caramel cuit, battre les oeufs avec la farine au fouet ou au robot.
3- lorsque le caramel au beurre est pret, le rajouter au melange oeufs -farine, bien melangez.
Faire fondre le chocolat a feu doux et lorsqu'il est fondu, ajoutez le a cette preparation, melangez bien.
4- Beurrez un petit moule rond assez haut, le mien fait 15 cm de diametre, ajoutez la preparation et enfournez pendant une heure au four a 150 degre.
5- Lorsque le gateau est cuit laisser refroidir, le demouler.
Mettre le gateau au frigo pendant une nuit, servir le lendemain en le sortant 15mn avant. Servir de petites tranches car c'est un gateau assez riche. Il peut etre accompagne d'une glace a la vanille. Bonne degustation.