Tajine de kefta aux courgettes et poivron
Pour 4 personnes
500G d'agneau ou boeuf haché
1 boite de tomates pelées
2 CS cumin
1/2 bouquet de coriandre
1 CS coriandre épice en poudre ou épices a couscous
2 courgettes
2 poivrons moyen
1 oeuf
un petit bol de farine
1 gros oignon
2 gousses ail
1/2 bouillon cube aux légumes
1 verre d'eau
sel poivre
1-Mixez la viande dans un robot avec la moitié de l'oignon, l'ail, la moitié de la coriandre, 1CS cumin, l'oeuf.
2-Faire des boulettes avec la viande hachée obtenue en les roulant dans la main, en les passant préalablement dans un peu de farine.
3-Couper les courgettes en cube puis ajouter les poivrons coupés en petit carrés.
4-Mettre 2 poêles à chauffer avec un peu d 'huile d'olive ou de beurre. Ajouter dans une poêle les boulettes et le reste de l'oignon a frire à feu vif au départ pour bien dorer les boulettes, puis feu doux pour la suite de la cuisson, puis dans l'autre poêle les légumes, poivrons et courgettes. Lorsque les légumes sont un peu dorés, ajoutez aux légumes le reste de coriandre haché, les épices à coriandre, le reste du cumin. Cuire pendant environ 25 mn à feu vif pour dorer les légumes, puis reduire à feu doux pour le reste de la cuisson.
Préparez la sauce tomate : dans un bol, versez la boite de tomate pelées, écrasez les tomates, ajoutez du poivre, le demi-cube de bouillon dilué dans un verre d'eau chaude.
Lorsque les boulettes sont bien dorées, aprés 20-25 mn de cuisson (pour l'agneau), ajoutez la sauce tomate sur les boulettes, réduire a feu doux.
Ce plat s'accompagne de couscous auquel on ajoute quelques raisins secs et un peu de beurre.
Et voila, lorsque les légumes et les boulettes sont cuits, aprés 30-35 mn au total, servir dans un plat à tajine avec les boulettes en premier, puis par dessus les légumes ou sur une asiette avec un peu de couscous, de légumes et la viande et sauce tomate, bon appétit !!