Biscuit amaretti
Les biscuits amaretti sont d'origine italienne et sont delicieux a deguster avec un the ou un cafe.
Pour environ 20 biscuits
300g amandes blanchies entieres
250g de sucre fin
1,5 cc amande amere
4 oeufs (uniquement les blancs)
Preparez les ingredients.
Mettre les amandes et le sucre dans le robot ensemble et mixez jusqu'a obtention d'une poudre fine.
Prechauffez le four a 180 degre.
Ajoutez 1,5 cc d'amande amere a cette poudre.
Montez les 4 blancs d'oeufs en neige.
Melangez la poudre d'amande aux blancs en neige tres delicatement, en soulevant la preparation avec une spatule plate.
Sur des plaques garnies de papier sulfirise, faire des tas de la taille des macarons mais avec assez d'espaces pour eviter que les tas ne se collent. mettez au four 12-13 mn a 180 degres. Surveillez la couleur pour eviter que la couleur ne soit trop brunatre.
Laisser refroidir, les biscuits amarettis sont prets pour la degustation !!